Для тех, кто сомневается в способности выращиваемого в Подмосковье абрикосового дерева давать вкусные плоды, питомник растений Сады Принцессы предлагает ознакомиться со свойствами абрикоса Челябинский ранний, созданного в Южно-Уральском НИИ плодоовощеводства и картофелеводства и занесенного в Госреестр по Уральскому региону еще в 1999 году. К особенностям, позволяющим получать урожаи в условиях средней полосы, относятся морозостойкость. Дополнительными плюсами абрикоса Челябинский ранний являются неплохая засухоустойчивость, а также хорошая защита от вредителей. Частичная самоплодность требует высадки опылителей для получения урожая, первые плоды которого можно получить на 5й год после высадки саженца. Плоды некрупные, весят около 12 — 16 гр., но имеют сочную, сладко-кислую мякоть, вкус которой оценен в 4,2 балла. Урожайность 10-15 кг с одного растения. Созревание раннее — в конце июля. Абрикосы станут прекрасным дополнением к привычным летним фруктам, издавна выращиваемых в Подмосковье, а также послужат для основы при приготовлении зимних консервов.