Теплое лето и мягкая зима способствуют росту фруктовых деревьев в южных регионах, поэтому некоторые дачники до сих пор считают, что вырастить плодовый, традиционно южный вид, к которому относятся абрикосы, в условиях Подмосковья невозможно. Однако, такие сорта, как абрикос Царский, выведенный в Главном ботаническом саду РАН и включенный в Госреестр в 2004 году, саженцы которого можно купить в питомнике растений Сады Принцессы, доказывают обратное. Абрикос Царский относится к морозостойким (до -40 гр.) сортам, не нуждающимся в сложной агротехнике. Самоплодность, при которой пестики цветов опыляются пыльцой того же дерева, увеличивает популярность этого сорта. Важна также и неприхотливость дерева к составу почвы. Для того, чтобы сберечь цветки от весенних заморозков при раннем цветении, крону покрывают пленкой или тканью в виде купола таким образом, чтобы насекомые могли проникнуть к цветам. При наступлении тепла купол снимают. Раннее созревание плодов позволит полакомиться ими уже в конце июля. Первые фрукты появятся через 3 года после высадки саженца. Масса овальных, желтых с румянцем абрикосов с крепкой кожицей — около 15-22 гр. Вкус сочной мякоти очень приятный, оцененный в 4,5 балла по пятибалльной системе, сладко-кислый. Плодовитость сорта — 30 ц/ га при коммерческой посадке. Садоводов привлекает возможность длительного хранения фруктов — до 2х месяцев и легкость перевозки. Плоды абрикоса Царский очень хороши для десерта, а также для создания самых разнообразных заготовок.