При скрещивании японской сливы и абрикоса американские селекционеры вывели ранний сорт априум Априбель, саженцы и крупномеры которого можно купить в питомнике растений Сады Принцессы. Априум Априбель не боится морозов и болезней, и ежесезонно, уже через 3-4 года после высадки, дает высокие урожаи. Этот сорт, в котором свойства абрикоса и сливы распределяются, как 3:1, дает плоды в конце июня – начале июля. Фрукты очень крупные, 80 гр. весом, обладают красивым внешним видом благодаря розово-оранжевому цвету, как у абрикоса, кожицы, гладкой, как у сливы. Вкус плотной ароматной мякоти смешанный абрикосово-сливовый, сладкий. Априум Априбель долго хранится в прохладном месте, хорошо дозревает в теплой комнате, может использоваться в свежем виде, а также для заготовок: варенья, джемов, настойки, компоты, засушивания. Лучше всего дерево растет в кислой или нейтральной почве на солнечном участке, защищенном от ветров. Особого ухода не требуется.